Детский летний лагерь
Детский летний лагерь

Конкурс

Поделиться с друзьями в сети:

Рассказ, присланный на конкурс о воспоминании о лагере Forestcamp

Анастасия Баева
Ночной поход в лагере
Forestcamp

Теплый летний вечер. На дорожке ребята стоят, словно солдатики, приготовившиеся к бою. Но готовятся они не к бою, а к ночному приключению – походу. Перед выходом из лагеря все ребята запаслись едой, теплой одеждой и фонариками, чтобы без страха проходить сквозь темные леса. Но вот прозвучал роковой голос вожатого Эдика и мы все дружно, по три человека направились прямиком в лесную гущу.

Всю дорогу вожатые пытались пугать нас, говоря о заброшенных лагерях и безумных ученых. Пришел черед первой остановке – заброшенный лагерь. Вокруг развалины, кусты, деревья. Эдик рассказал нам историю о черном вожатом и его страшной мести за непослушание. Все ребята очень внимательно слушали историю. Самые маленькие участники приключения, завороженно слушали рассказ, в который с охотой верили. Ну а более старшие ребята с ухмылкой смотрели на испуганные лица малышей, делая вид, будто бы им никогда не было 8 лет и им никогда не было страшно.

Прослушав историю, мы побрели дальше, по узкой тропинке, запинаясь о каждую вторую корягу, и видим, стоит дом, жилой. И на лужайке, как зомбированные, замерли люди, и смотрят на нас, словно на кусок мяса. Вожатые сказали нам вовсе не обращать внимания на людей и не смотреть им в глаза. Признаюсь честно, тут всем стало жутко, ну а про малышей и говорить нечего, они были  словно маленькие трусливые зайчата, увидевшие волка. Все это было очень странно и не понятно, подсознательно я знала, что все это подставные люди, или же банальное стечение обстоятельств, но мне очень хотелось верить, что это все вовсе не выдумки. Но зомби были позади, а на горизонте появилась поляна, где мы и расположились. Вожатые собрали дров  и разожгли большой костер, ребята расположились вокруг огня. Эдик с рассказывал об этом месте, о подземных ходах и о монстрах, которые там таились. Самое главное началось после всех страшилок. Эдик взял гитару. Это такая простая вещь -  песнь у костра, но так греет душу, что забыть об этом вовсе невозможно, особенно, если это твоя первая костровая песня. Именно тогда я потерялась, я забыла о том, кто я и что я, зачем я тут, для кого и почему, я стала одним целым с музыкой.  Сидела и около костра и забыла обо всем на свете, лишь слова песни волновали меня. Я смотрела на все вокруг, на детей, вожатых, и ничего в этом мире не было мне милее того момента. Все голоса слились в один. Маленькие дети, не знающие слов старых, забытых песен, усердно пытались подпевать вожатым, знавшим эти песни, как родную мать. Было все равно, поешь ты как Лучано Паваротти, или же словно котенок мурлычешь что-то на фоне, все были равны. Мне стало так тепло, тепло не только снаружи, но и внутри. Я хотела вечно сидеть там и распевать песни о любви и жизни со своими товарищами. Но всему приходит конец, и этой утопии тоже пришло время заканчиваться. С досадой в глазах дети начали собирать свои вещи, вспоминая минуты свободы и счастья, именно того мимолетного счастья, которое иногда нас накрывает с головой. Всю дорогу обратно мы шли, распевая песни, чтобы не было так страшно, и знаете, страшно вовсе не было, было спокойно и уютно.

Придя в лагерь, мы разошлись по своим домиками, переоделись и сразу же легли спать. Я еще долго не могла заснуть, мне так хотелось верить в то, что все, что произошло со мной той ночью, было не сном и не выдумкой, что все истории и загадки были правдой. В ту ночь, я потеряла счет времени, я была внутри заколдованного леса, и, похоже,  лес меня пытался обмануть. Наверное, кто-то скажет, что в этом походе не было нечего такого, да, скорее всего так и есть, но так хочется верить в то, что все-таки где-то есть заколдованный лес, со своими загадками, тайнами, и  я такой лес нашла. Спасибо Forestcamp за то, что подарил мне тайну, подарил мне мою собсвенную заколдованную ночь, где было много странного, мне не понятного и очень волшебного,  спасибо большое тебе за мое ночное приключение!
Анастасия Баева

 

Вот и закончился наш конкурс!

  Первое и второе место поделили:
 
Игорь Куролапник и Ольга Федорова  - они получают 50% скидку на путевку в любую смену.


Третье место - у Майи Ткаченко - скидка 30%.


Работы победителей:

Игорь Куролапник

1.     Здесь утро начинается с зарядки,

Спортивным должен дух и воля быть!

Вперед и в высь, быстрее, без оглядки,

Мы учимся быть рядом и дружить!

 

Здесь и сейчас, вот наше время!

Нам любые горы по плечу,

Мы самые лучшие, нам в радость жизни темп!

Как долго ждали встречи, наш Форесткэмп!

 

Мы самые лучшие и в радость жизни темп!

Как долго ждали встречи, наш Форесткэмп!

 

2.     Вода, огонь и воздух – три стихии,

На верность проверяют нас друзья!

Но вместе мы и беды никакие,

Нас не разлучат, помним ты и я!

 

Здесь и сейчас, вот наше время!

Нам любые горы по плечу,

Мы самые лучшие, нам в радость жизни темп!

Спасибо тебе, наш Форесткэмп!

 

Мы самые лучшие и в радость жизни темп!

Спасибо тебе, наш Форесткэмп!

 

3.     В поход с друзьями, песни под гитару,

Картошка в углях, каша в котелке!

Мир приключений, радости и знаний,

За это благодарны мы тебе!

 

Здесь и сейчас, вот наше время!

Нам любые горы по плечу,

Мы самые лучшие, нам в радость жизни темп!

Мы любим тебя, наш Форесткэмп!

 

Мы самые лучшие и в радость жизни темп!

Мы любим тебя, наш Форесткэмп!



Ольга Федорова

( мотив песни  Майданова "Ничего не жаль")

 

Жить с природой в ладу, звездам в ночь улыбаться,

На помощь прийти тому, кто слабей,

Не оставить в беде, не бояться препятствий,

Не трусить, не ныть, побеждать только в честной борьбе!

 

Припев:

Это Forestcamp, здесь живут друзья,

Летний лагерь наш, мы одна семья.

Это Forestcamp, сбудутся мечты,

Если рядом друг, если рядом – ты.

 

Докажем, что можем и мы без компьютера жить,

В реале мы учимся смелыми быть без оглядки.

В дождь костер развести, на байдарках ходить,

Еду приготовить, поставить палатки.

 

 

Припев:

Это Forestcamp мир игры принес

Это не мечта, это всё всерьез

Будем мы дружить, понимать без слов,

Сбудутся мечты и придет любовь.


Работа Майи Ткаченко